«Трехлетние» автомобили Mazda теряют в цене меньше, чем авто других брендов
30 августа 2017

Информационное агентство «Автостат» совместно с проектом «Правильная цена» определи, какие автомобили за три года эксплуатации меньше всего потеряли в цене. Для этого были проанализированы предложения на вторичном авторынке. Оказалось, что в массовом сегменте Mazda на голову выше конкурентов. Целых три модели бренда вошли в ТОП-10 наиболее ликвидных: стоимость трехлетней Mazda 3 сегодня составляет 99,95 % от первоначальной, Mazda CX-5 — 98,15 %, Mazda 6 — 95,24 %. В целом в массовом сегменте японские автомобили превзошли и европейских, и корейских конкурентов, зато в премиальном доминировали именно европейцы.

Если оценивать марки в целом, то именно Mazda в массовом сегменте является наиболее ликвидным брендом. В среднем «трехлетки» потеряли в цене всего лишь 2,33 %. Средняя ликвидность всех представленных в ТОП-20 японских авто составила 89,13 %.

Эксперты отмечают, что столь высокая остаточная стоимость автомобилей, которые сегодня представлены на вторичном рынке, объясняется ростом цен на новые автомобили, который как раз пришелся на 2014-2015 года. По словам специалистов, постепенно рынок вернется к традиционным ценам на вторичные авто, когда они теряют от 50 до 70 % стоимости за первые три года владения.

Если вы мечтаете о новом автомобиле, который при необходимости сможете с максимальной выгодой продать, приезжайте в наш автосалон. Мы предложим на самых привлекательных условиях весь модельный ряд Mazda в любых расцветках и комплектациях (автомобили, которые есть в наличии прямо сейчас, смотрите здесь и обеспечим первоклассную заботу об авто в сертифицированном сервисном центре.