Приморский край станет площадкой для нового завода Mazda
07 августа 2017

По сообщению правительства РФ, в Приморском крае планируется построить завод по выпуску моторов Mazda. Новые производственные мощности будут возведены на базе ООО «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус». Под строительство Владивосток выделил земли района «Надеждинская». Ради нового завода были расширены границы территории опережающего развития (ТОР) — за счет этого Мазда сможет использовать льготный режим налогообложения и другие бонусы.

Контракт, согласующий строительство и организацию нового завода, был подписан правительством РФ и компанией «Мазда Соллерс» еще год назад. Объем инвестиций должен превысить 2 млрд рублей. Производственные линии позволят выпускать до 50 тысяч двигателей в год: этого с лихвой хватит, чтобы «покрыть» внутренний российский рынок и выйти на экспорт.

Завод Mazda на Дальнем Востоке успел отлично себя зарекомендовать. Именно там выпускается и последняя новинка компании — Mazda CX-5. Это кроссовер, который по оснащению и техническим характеристикам на голову выше конкурентов: климат-контроль, подогрев всех рядов сидений, водительское сидение с функцией памяти, цветной 7-дюймовый TFT-дисплей и многие другие опции сделают приятной каждую поездку. Под капотом у кроссовера 2,0 или 2,5-литровый мотор. Возможно, именно их производство и наладят на новом заводе во Владивостоке.