Mazda поделилась фотографией нового семиместного кроссовера
04 августа 2017

Модель CX-8 будет представлена в ближайшие месяцы и поступит в салоны дилеров в Японии еще до конца 2017 года. Семиместный кроссовер получит колесную базу 2,93 м, будет иметь длину 4,9 м и ширину 1,84 м. Таким образом, его параметры по сравнению с СХ-9 уменьшатся на 175 мм в длину и на 129 мм в ширину.

По информации от производителя, на японском рынке автомобиль будет доступен 2,2-литровым дизельным двигателем и 2,5-литровым бензиновым. Данных об их характеристиках пока нет. Они будут работать в паре с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией.

В России в продаже пока представлен только один кроссовер Mazda — СХ-5. Он запоминается харизматичной внешностью и удивляет комфортабельностью салона. С бензиновыми двигателями SKYACTIV-G автомобиль разгоняется до «сотни» всего за 9 секунд, при этом расход топлива в смешанном цикле составляет всего 7 л на 100 км. Подробнее почитать о модели, а также записаться на тест-драйв вы можете на нашем сайте.

Что касается нового СХ-8, то компания не назвала даты, когда он поступит в продажу и будет ли выпускаться за пределами Японии. Остается ждать официальной презентации, которая, скорее всего, состоится на одном из ближайших автосалонов.